Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Baumstrukturmodus | Linearer Modus
Meldung "VIA AC97 Audio-Chipsatz wurde in diesem System nicht gefunden" - via ac97 audio-chipsatz wurde in diesem system nicht gefunden
19-04-2005, 14:40
Beitrag: #1
Meldung "VIA AC97 Audio-Chipsatz wurde in diesem System nicht gefunden" - via ac97 audio-chipsatz wurde in diesem system nicht gefunden
Hallo,


ich habe ein Motherboard von VIA mit einem onboard Audio-Chipsatz, und möchte gerade den Treiber dafür installieren. Allerdings kommt immer die im Betreff genannte Fehlermeldung. Wo bekomme ich das her, was ich dafür brauche? Mir wäre auch schon mit einer Supportnummer von VIA geholfen, da ich auf ihrer Homepage trotz langem Suchen nichts dergleichen gefunden habe.

Vielen Dank schonmal! Smile
Sanjara
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-04-2005, 14:42
Beitrag: #2
Meldung "VIA AC97 Audio-Chipsatz wurde in diesem System nicht gefunden" - via ac97 audio-chipsatz wurde in diesem system nicht gefunden
Vielleicht zu naheliegend, aber ist der Onboard-Sound im BIOS abgeschaltet?
(Bei Erklärungsbedarf schau mal in die Mainboardanleitung...)

"Ich glaube, das ist damals falsch verstanden worden mit der Demokratie: Man darf in der Demokratie eine Meinung haben, man muss nicht. Es wäre ganz wichtig, dass sich das mal rumspricht. Wenn man keine Ahnung hat, (...)"
-- D. Nuhr
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-04-2005, 14:55
Beitrag: #3
Meldung "VIA AC97 Audio-Chipsatz wurde in diesem System nicht gefunden" - via ac97 audio-chipsatz wurde in diesem system nicht gefunden
Zitat:Original geschrieben von nem
Vielleicht zu naheliegend, aber ist der Onboard-Sound im BIOS abgeschaltet?
(Bei Erklärungsbedarf schau mal in die Mainboardanleitung...)
Das ist schon mal gut. Vielleicht muss aber auch erst der Chipsatz-Treiber installiert werden. Sanjara, hast du das schon erledigt?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-04-2005, 15:52
Beitrag: #4
Meldung "VIA AC97 Audio-Chipsatz wurde in diesem System nicht gefunden" - via ac97 audio-chipsatz wurde in diesem system nicht gefunden
an den BIOS-Einstellungen liegt es schonmal nicht, aber danke für den Tipp.

Der Rest verwirrt mich gerade..
Ich bin mir ziemlich sicher, dass der Treiber, den ich da installieren will, der richtige Treiber ist. Als ich aber gerade bei MSI -dem Hersteller meines Mainboards- angerufen habe, sagte mir der Supporter, dass ich wahrscheinlich gar keinen VIA-Soundchip habe, sondern einen anderen, und liess mich einen realtech-Treiber herunterladen. Da ich bei der letzten Installation (erst 2 Wochen her) aber meinen Sound ohne den vom Supporter genannten Treiber zum laufen gebracht habe, frage ich mich, was ich nun machen soll.. es heisst ja, dass falsche HW-Treiber ein System instabil machen können, und ich habe keine Lust, nochmal alles zu installieren.. kann ich irgendwie herausfinden, welchen Audio-Chipsatz ich habe?
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-04-2005, 16:16
Beitrag: #5
Meldung "VIA AC97 Audio-Chipsatz wurde in diesem System nicht gefunden" - via ac97 audio-chipsatz wurde in diesem system nicht gefunden
Wir nähern uns dem Punkt, wo es mal interessant wäre die genaue Bezeichnung deines Mainboards und einen Link zu den von dir verwendeten Treibern zu erfahren... Wink

"Ich glaube, das ist damals falsch verstanden worden mit der Demokratie: Man darf in der Demokratie eine Meinung haben, man muss nicht. Es wäre ganz wichtig, dass sich das mal rumspricht. Wenn man keine Ahnung hat, (...)"
-- D. Nuhr
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-04-2005, 17:07
Beitrag: #6
Meldung "VIA AC97 Audio-Chipsatz wurde in diesem System nicht gefunden" - via ac97 audio-chipsatz wurde in diesem system nicht gefunden
Hallo Sanjara,

in der Boardbeschreibung sollte doch stehen, welcher Audio-Chipsatz verbaut ist, selbst bei MSI-Boards.

Außerdem wird der richtige Treiber auf der zum Board gehörenden CD enthalten sein, wenn auch nicht immer der aktuelle.

Gruß Volker
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Tags
via ac97 audio-chipsatz wurde in diesem system nicht gefunden, systemsteuerung software rotes kreuz, windows länderkennung, i386 asms error message, windows update unterbrechen, windows xp software systemsteuerung rotes kreuz, es wird bereits anderweitig eine installation ausgeführt, wie erkenne ich eine volumenlizenz win xp, wie kann ich windows updates anhalten, sites
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »
Antwort schreiben 


  • Druckversion anzeigen
  • Thema einem Freund senden
  • Thema abonnieren
Gehe zu:




Kontakt | Windows Forum | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation| Impressum