Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Baumstrukturmodus | Linearer Modus
Asus P8Z77: Beep-Töne während des laufenden Betriebs unter Windows 7 - windows 8 beep im betrieb
26-11-2012, 16:04
Beitrag: #1
Asus P8Z77: Beep-Töne während des laufenden Betriebs unter Windows 7 - windows 8 beep im betrieb
Hi.

Ich habe wahrscheinlich ein Problem mit meinem Board,doch weiss ich nicht genau welches deshalb erhoffe ich mir hier Antworten zu finden und hoffentlich auch eine Lösung.

Zum Problem:In ziemlich unregelmäßigen Abständen kommt ein Piepcode von meinem Board.Das piepen ist 1 mal lang und 1 mal kurz im laufendem Windowsbetrieb.Im Sammelthread von den ganzen P8Z77 Boards hab ich auch schon diese Frage gestellt,dort bekam ich einen Link welcher mir sagte das ein schwerer Fehler auf meinem Board sein muss z.B. durch falschen CPU Takt.Das einzige was ich sagen kann ist,das mir Windows einmal statt 16 GB nur 15,5 zu Verfügung stellte und mir der Windows Leistungsindex bei der CPU anstatt 7,8 nur eine 7,3 herausgab(Ich weiss der Test sagt nicht viel aus aber vllt hilft es beim finden des Problems).Dies konnte ich durch eine Neuinstallation des OS beheben,doch der Piepcode kommt weiterhin(zwar ziemlich selten aber es kommt vor).Dabei ist es auch egal ob ich grad spiele,einen Film schaue oder grade einfach nur einen Download ausführe.Wenn ich den PC starte erkennt er alle Komponenten als i.O. an und gibt dies mit seinem typischen einmal piepen wieder.Auch Leitungstechnisch bemerke ich nix von irgendwelchen Fehlern.Es gab seit dem Start des Systems nicht einen Bluescreen,Freezes oder sonstige Fehler.Aber dennoch beunruhigt mich dieser Piepton.

Die Systemkomponenten sind:
Intel 3770k (nicht übertaktet)
Asus P8Z77 - V pro - Biosversion 1504 kam aber auch bei 1206,1406 vor
EVGA 680 GTX (nicht übertaktet)
Corsair 16GB-Kit Vengeance DDR3 1600 MHz CL9 (laufen im XMP Modus)
Corsair 650HX, 650 Watt
Festplatten spielen glaub ich keine Rolle die hab ich schon ausgetauscht
desweiteren steuer ich den PC über eine seperate Lüftersteuerung (NZXT SENTRY LX - Multipanel die auch Piepcodes wiedergeben kann,was ich aber nicht glaube das es daran liegt)
OS Windows 7 Professionl 64 bit

Meine Vermutungen und das was ich schon 'gegoogelt' habe,könnte auf CPU,RAM oder Netzteil deuten.Aber da ich absolut keine Ahnung von Pieptönen habe,hoffe ich,das ihr mir hier der ein oder andere weiterhelfen kann bevor ich die Kiste zu irgendnem PC Laden bring.Den Gang zum Laden würd ich gerne vermeiden da ich nicht so gute Erfahrung mit manch Betreiber habe.Ich hoffe auf ein paar Antworten. Besten Dank und viele Grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26-11-2012, 16:33
Beitrag: #2
Re: Asus P8Z77: Beep-Töne während des laufenden Betriebs unter Windows 7
Piep-Codes vom BIOS werden nur beim Rechnerstart ausgegeben, wenn das BIOS die Hardware überprüft.
Wenn im laufenden Betrieb Pieptöne ertönen, wird das durch ein Programm verursacht.
Hast du schon mal in der Ereignisanzeige nachgeschaut, ob zu dem jeweiligen Zeitpunkt Warnungen oder Fehler protokolliert sind? Die ersten Anlaufstellen sind dabei die 'Benutzerdefinierten Ansichten/ Administrative Ereignisse' oder 'Windows-Protokolle/ Anwendung'.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26-11-2012, 17:42
Beitrag: #3
Re: Asus P8Z77: Beep-Töne während des laufenden Betriebs unter Windows 7
Bisher konnte ich nicht in die Ereignisanzeige schauen da das Problem bisher noch nicht wieder aufgetaucht ist.Wenn es soweit ist werd ich dies natürlich umgehend tun und das Ereignis hier eintragen.Doch wie erklärst du mir dann das es mir beim Prozessor beim Windowsleistungsindex einmal anstatt einer normalen 7,8 eine 7,3 zu geben und mir 0,5 GB von meinem RAM einfach aberkannt wurden?Ich könnte mir das nicht durch ein Programm erklären aber vielleicht haben beide Ereignisse auch garnix miteinander zu tun,das kann natürlich sein.Was ich definitiv sagen kann ist,das es aus dem PC Gehäuse kommt und nicht aus den Boxen,Kopfhörern,etc.Beim Start des PCs ertönt nur das obligatorische einmal piepen was mir ja zumindest sagt das alle Teile der Hardware erkannt wurden.Es wäre schön wenn es ein Softwarefehler ist doch noch kann ich die Hardware nicht 100%ig ausschliessen.Die Windows Protokolle werden hier dann hoffentlich weiterhelfen.

Zur Software:Hab ich jedes mal wenn ich den PC neu aufgesetzt habe mindestens Kaspersky IS 2012 installiert,meinst du es könnte damit zusammen hängen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26-11-2012, 19:33
Beitrag: #4
Re: Asus P8Z77: Beep-Töne während des laufenden Betriebs unter Windows 7
Hello.
Der Leistungsindex setzt sich doch aus mehreren Komponenten zusammen und der niedrigste Einzelindex bestimmt den Gesamtindex. Also welche Komponente verursacht diese 7,3 ?
Zu deinem RAM kannst du mal in den Ressourcenmonitor des Taskmanagers schauen was da für den RAM angezeigt wird.
(ich bin im Moment mit dem Anpassen von Windows 8 beschäftigt, deshalb kann ich keinen relevanten Screenshot bieten)

Nachtrag: in der Ereignisanzeige kannst du doch bis zu einem relevanten Fehler zurückscrollen Tschüss.

GixxerFux
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26-11-2012, 20:47
Beitrag: #5
Re: Asus P8Z77: Beep-Töne während des laufenden Betriebs unter Windows 7
Der Prozessor hat das ausgelöst schrieb ich oben bereits.Das mit dem RAM ist keine aktuelles Problem mehr,es war nachdem er das erste mal so komische piepte das er mir den RAM abzog und beim Listungsindex wie gesagt den Prozessor sehr viel schlechter bewertete.

Beim Protokoll kann ich zwar zurückdrehen doch weiss ich leider nicht wann der letzte Piepton kam,es stehen bei administrative Ereignisse sehr viele Warnungen bzw Fehler drin.Es wäre einfacher auf den nächsten Piepcode zu warten um es dann auszulesen Bis dann.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26-11-2012, 22:05
Beitrag: #6
Re: Asus P8Z77: Beep-Töne während des laufenden Betriebs unter Windows 7
Grad gabs wieder einen Beep nachdem ich jetzt 3 Tage Ruhe davor hatte,nun hab ich die Screens von den Anwendungen gemacht und lade sie direkt mit hoch vllt kann man darauf ja was erkennen.Laut AMIBios deutet der Fehlercode 1mal lang,1mal kurz auf einen Mainboarddefekt hin,falls das irgendwie weiter hilft aber erstmal auf die Screens schauen.Das ist alles von den Windows Protokollen/Anwendungen bei Administrativen Ereignissen gab es nix auszulesen.

Edit:Hab jetzt mal noch ein bisschen das Netz durchforstet,weil ich die oben genannte lüftersteuerung nicht ausschließen konnte.Eventuell kann es durchaus sein das es auch von der Lüftersteuerung kommen kann,ich hab sie jetzt mal abgehangen und mal schauen ob es damit etwas zu tun hat.
Beste Grüße! georgkapa
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Tags
windows 8 beep im betrieb, epson perfection 1200 win7 treiber, nvidia you must install an intel driver first, der gerätetreiber für diese hardware kann nicht initialisiert werden. (code 37) aero geht nicht, alternativer treiber für medion 6190, kernel-eventtracing 3221225485, treiber webcam 1.3 mpix 50946sc (silvercrest) windows 7, win7 dieser vorgang erfordert eine interaktive arbeitsstation, com surrogate funktioniert nicht mehr windows 7, sites
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »
Antwort schreiben 


  • Druckversion anzeigen
  • Thema einem Freund senden
  • Thema abonnieren
Gehe zu:




Kontakt | Windows Forum | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation| Impressum