Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Baumstrukturmodus | Linearer Modus
5.1 Surround Subwoofer-Problem - &esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w
05-02-2006, 22:14
Beitrag: #1
5.1 Surround Subwoofer-Problem - &esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w
Habe ein 5.1 Surroundsystem angeschlossen und beim Soundcheck werden alle Boxen angesprochen. Also Test bestanden!

Wenn ich allerdings Musik höre (WinMediaplayer, Winamp, NeroShowTime)
wird der Subwoofer nicht angesprochen. Habe also keinen Bass obwohl in den Audioeinstellungen sowie in den Mediaplayern ein 5.1 System erkannt wird!!!! Woran kann das liegen? Weiss jemand welches Problem hier vorliegt?


Vielen Dank im Voraus!


MfG
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05-02-2006, 23:30
Beitrag: #2
5.1 Surround Subwoofer-Problem - &esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w
Hmm..

Naja ich habe auch 5.1 dran hängen und wenn ich einen SoundCheck/ Test mache..

sagt er halt

vorne links
Mitte
vorne rechts
hinten links
hinten rechts

aber eine tiefe Stimme mit hier ist der Bass/Subwoofer habe ich noch nie gehört..

ist das Dingens auch an..die haben doch hinten noch ein Poti dran..da kann man die Lautstärke einstellen..

ansonsten mal die Mixereinstellungen für deine Soundkarte überprüfen..

Handbuch mal lesen..

Ich hab die Haare fön...hab die Haare fön *sing*
Ja dabei ist alles...
Alle zu drei...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05-02-2006, 23:37
Beitrag: #3
5.1 Surround Subwoofer-Problem - &esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w
Alle Einstellungen habe ich schon überprüft. Beim Sounscheck funzt der Subwoofer ja nur nicht bei Mucke oder Videos. Im kompletten System wird das 5.1 System erkannt. Das ist ja das kuriose an der ganzen Sache.......
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05-02-2006, 23:44
Beitrag: #4
5.1 Surround Subwoofer-Problem - &esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w
was für eine Soundkarte hast du..liegt dann nur an deinen Einstellungen..

vllt irgendein Häckchen vergessen..

ich habe keine Probleme..läuft alles prima

Ich hab die Haare fön...hab die Haare fön *sing*
Ja dabei ist alles...
Alle zu drei...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08-02-2006, 23:11
Beitrag: #5
5.1 Surround Subwoofer-Problem - &esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w
Soundkarte (Onboard):
SIS 7012 Series Audio Controller

3D Audio Treiber: XEAR 3D BCRL3D DS3D EAX 2.0 A3D1.0

Audio Treiber Version: 5.12.01.0040.8(39)

Audio Codec: CMI9739A
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17-02-2006, 10:32
Beitrag: #6
5.1 Surround Subwoofer-Problem - &esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w
hehe...das gleiche Problem hatte ich auch. Die Lösung liegt darin, dass ich z.B. unter einen Equalizer gehen musste, wo ich alle Einstellungen vornehmen konnte. Darunter war auch die Einstellung CMSS (also normaler Sound) und Stereo Sound (eben Surround). Hab wieder mein Bild angehangen. Schau einfach bei deinen installierten Software der Soundkarte alle Programme an, und durhsuch sie, andere geht es nicht. Fand ich auch sehr komisch...
Hoffe konnte weiterhelfen
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17-02-2006, 18:43
Beitrag: #7
5.1 Surround Subwoofer-Problem - &esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w
Hallo,

du mußt bei C-Media 3D Audioconfiguration
bei Haupteinstellungen auf den Hammer klicken.
Dann Mitte/Baßausgangstausch anklicken.


Gruß johasi
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-02-2006, 22:54
Beitrag: #8
5.1 Surround Subwoofer-Problem - &esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w
dann funktioniert der center nicht mehr aber der subwoofer


MfG
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23-03-2006, 12:01
Beitrag: #9
5.1 Surround Subwoofer-Problem - &esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w
Ich habe genau das gleiche Problem wie du.
Hast du mittlerweile eine Lösung gefunden?

Bei dem Bild von Hogans Heroes, so ein Menu hab ich gar nicht in meinen Soundkartentreibern.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23-03-2006, 13:00
Beitrag: #10
5.1 Surround Subwoofer-Problem - &esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w
Ich habe eine Lösung:
Dies ist jedoch nur eine Vorläufige Lösung. Ich habe Medion eine E-mail geschrieben um eine Entgültige zu finden.
Ihr müsst in Power DVD 6 6-Kanal Audio einstellen.
Dann läuft in Power DVD der Bass.
Bei Windows Media Player etc.... leider nicht. Ich werde euch mitteilen, wenn ich eine Entgültige Lösung gefunden habe.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23-03-2006, 18:43
Beitrag: #11
5.1 Surround Subwoofer-Problem - &esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w
Diese Lösung habe ich in einem anderen Forum gefunden.
Bei mir hat sie leider nicht geklappt, aber vielleicht klappt sie ja bei euch.

Hier ist endlich die Lösung von Medion Österreich:
Folgenden Registry-Eintrag in eine Datei kopieren (4 Zeilen inkl. REGEDIT4):

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0005\Settings]
"HideBassEnhance"=hex:00,00,00,00

Diese Datei dann z.B.Bass1.reg benennen und dann diese Datei starten bzw. "Zusammenführen"(im Rechte-Maus-Menü). Danach PC neu starten und im Xear C-Media 3D Audio Configurationsfenster auf 6 Lautsprecher stellen und dann mit Hammer-Symbol(Erweiterte Einstellungen) Fenster öffnen. Hier sollten nun an erster Stelle der neue Eintrag: Bassverstärkung aktiviert werden können.(2er Eintrag ist Mitte/Bassausgangtausch: nicht aktivieren)....
Und schon gibt es Bass für alle!
Hoffe Medion stellt das bald als Patch auf die Medion-Hompage zum downloaden!
(dort sollte man als Medion PC-User öfter nachschauen! )
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24-03-2006, 12:54 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09-04-2006 23:45 von phulupp.)
Beitrag: #12
5.1 Surround Subwoofer-Problem - &esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w
Hallo Freunde, ich habe die entgültige Lösung.
Einfach die neusten Treiber installieren und dann die aller ersten Treiber über-installieren.
Die findet ihr auch auf der Recovery Disk, die euch beim Kauf des PC gegeben wurde.
Ich hoffe es klappt bei euch auch! (Bei mir brummt der Bass schön Smile)
Gruß, Philipp
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24-03-2006, 16:17
Beitrag: #13
5.1 Surround Subwoofer-Problem - &esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w
Also normalerweise isses so dass du bei jedem Player einzeln sagen musst dass er den Surround Sound verwenden soll.

Nur weil Windoof das kann heisst es nicht dass der Winamp das auch automatisch übernimmt.

Das zweite ist: kann sein system überhaupt stereo in surround umsetzen ?
denn nur bei surround werden alle boxen angesprochen !!! wegen emulation am besten soundkarten tool checken bzw hersteller fragen
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Tags
&esrc=s&sa=u&ei=1fjsvi_wncxxaqbfgsag&ved=0cbsqfjab&usg=afqjcnez9r4mfnpboqr0rsr-voxozxge3w, xear 3d 5.12.01.0040.8 (39), ofline wird gedruc kt, redeon 9200 einstellungen, lexar ljv10-16gb- software, mein notebook bildschirm flackert, keine kennungsadressenmarke gefunden, wlan tauglicher pc erkennen, mein laptop bildschirm flackert, ofline wird gedruc kt, sites
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »
Antwort schreiben 


  • Druckversion anzeigen
  • Thema einem Freund senden
  • Thema abonnieren
Gehe zu:




Kontakt | Windows Forum | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation| Impressum